本ウェブサイトは、信越メタバース推進協議会(以下「当社」といいます)の活動内容等を紹介するサイトです。

1 | 個人情報保護方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底が社会的責務であると考え、当社の各サービス及びアプリケーションをご利用のお客様から取得した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関連法令及びガイドライン等を遵守するとともに、本方針に則り適正に取り扱うことを約束いたします。

2 | 適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社のウェブサイト、当社のサービスを利用する世界中のユーザーに適用されます。

3 | 個人情報の利用目的

当社は、お客様からご提供いただく情報を以下の目的の範囲内において利用します。
・ご入会、ご相談・お問い合わせに対するご回答のご連絡のため
・セミナー・イベントなどのお申し込み受付
・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付のため
・キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
・サービスの提供・改善・開発に必要な分析を行うため
・本会を構成する各種組織および全国の当社関係者の各種連絡調整業務
・日本国内メタバースの充実発展のために実施する各種事業の企画立案、実施に係る各種連絡調整等業務
・お客さまの承諾・申込みに基づく、提携事業者・団体等への個人情報の提供のため
・利用規約等で禁じている行為などの調査のため
・その他個別に承諾いただいた目的

4 | 個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性及び安全確保のために、セキュリティ対策を徹底し、個人情報の漏洩、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施します。

5 | 個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

6 | 個人情報に関するお問い合わせ

開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、所定の方法に基づき対応いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。具体的な方法については、個別にご案内しますので、下記までお問い合わせください。
信越メタバース推進協議会

お問い合わせフォーム →

7 | Cookie(クッキー)

Cookie(クッキー)は、利用者のサイト閲覧履歴を、利用者のコンピュータに保存しておく仕組みです。
利用者はCookie(クッキー)を無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。ただし、Cookie(クッキー)を拒否した場合、当サイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。
なお、Cookieに含まれる情報は当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみであり、氏名、住所、メール アドレス、電話番号などの個人情報は含まれません。

8 | アクセス解析

当サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogleが提供している「Google アナリティクス」を利用しています。
このサービスは、トラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用しています。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

9 | 免責事項

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動した場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

10 | 著作権・肖像権

当サイトで掲載しているすべてのコンテンツ(文章、画像、動画、音声、ファイル等)の著作権・肖像権等は当サイト所有者または各権利所有者が保有し、許可なく無断利用(転載、複製、譲渡、二次利用等)することを禁止します。また、コンテンツの内容を変形・変更・加筆修正することも一切認めておりません。

11 | 本プライバシーポリシーの変更

当サイトは、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
本プライバシーポリシーは、事前の予告なく変更することがあります。
本プライバシーポリシーの変更は、当サイトに掲載された時点で有効になるものとします。

お問い合わせ

お問い合わせ・ご相談

以下の項目に関するお問い合わせ

・ご相談
・申し込み依頼

ご入会案内

以下の項目に関するお問い合わせ

・会員種別
・ご入会手続き